대학의 패러다임이 교육 중심에서 연구 중심으로 변화함에 따라 학술적 성과의 상업화가 중요시되고 있습니다. 대학의 연구 성과를 바탕으로 창업한 기업은 기술의 원천인 대학에 가깝게 형성되어 있어 지역 경제에 직접적으로 공헌하며, 민간 투자를 촉진하고, 양질의 일자리를 창출하는 등 주요 경제 주체 역할을 하고 있습니다. 이와 같은 장점에 주목하여 KAIST 창업원에서는 대학 창업 활성화 노력을 지속해 오고 있으며 교원 창업가이드북을 제작하여 학내 교직원들의 원활한 창업활동에 도움을 드리고자 합니다.

위에 자료가 다운이 안될시 아래링크로 다운 받으시면 됩니다 🙂

[첨부파일]—–> 2018년도 교원창업가이드북